?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Фототворчество. Портфолио на Gallery Previous Previous Next Next
Варенье Впечатлений Бомы Дзин
boma_d
boma_d
Блюз Дельты Невы
Сегодня в Юсуповском садике был первый день ежегодного блюзового фестиваля "Дельта Невы". Под открытым небом, на травке, собралось немного любителей блюза, а на сутпеньках дворца устроили сцену и играли музыку.

народ приходил семейно, с детишками. Детишки плясали, бегали, играли и уставали. В этом случае всегда можно положиться на папу
_MG_7755

те, что постарше, увлеченно стучали по барабанам, который один музыкальный магазин выставил в качестве рекламного экспоната:
_MG_7758
вообще, я не собиралась снимать на этом фесте, но тут уж устоять не смогла. Во время выступления одной из групп было небольшое огненное представление.
_MG_7760

_MG_7765

_MG_7763

_MG_7762

А под занавес этого дня фестиваля, на сцену вышла команда, которую все ждали, поскольку музыканты её давно уже ходили по Юсуповскому садику, вызывая любопытство слушателей. Эти колоритные черные парни оказались из.... Амстердама. И по-ихнему, по-амстердамски, вдарили по инструментам, вызывая всеобщий восторг.
_MG_7772

_MG_7792



Постепенно все подтянулись к сцене, а потом и полезли на ступеньки. Когда оказалось, что никто не против, народ совсем осмелел и вскоре уже вся лестница была засижена танцорами и фотографами. Были дажи совсем юные фотографы:

_MG_7777

Неожиданно в толпе промелькнула бабуся. Вероятно, она живет поблизости, и гуляет в этом садике каждый день. А тут вдруг шум-гам и вопли. Наверное, пришла проверить что происходит:
_MG_7797

Тем временем народ подбирался все ближе к музыкантам
_MG_7782

эмоциональный гитарист решил покрасоваться. Все радостно накинулись на него с фотоаппаратами:
_MG_7786

Не знали кого снимать. Неподвижного басиста, или бодрого гитариста
_MG_7790

_MG_7798

Эта барышня в белом сначала одна танцевала на ступеньках, тщательно привлекая к себе внимание. Потом, принимая различные изящные позы, принялась фотографировать. После этой позы была удостоена поцелуя от колоритного музыканта:
_MG_7799


В общем, народ оттопырился.

Когда мы уходили, то слышали как организаторы жалобно и умоляюще просили слушателей покинуть ступеньки, потому что все это дело снималось на видео и нужно было "оставить для истории" хорошие кадры. А милиции на концерте практически не было. Всего три милиционера. Стояли спокойно, ни к кому не докапывались. И это было приятно.




Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Comments
oastronaut From: oastronaut Date: July 6th, 2008 05:42 pm (UTC) (Link)
Машуня, спасибо за удовольствие! Мы вчера возвращались домой и заметили, как много приятно одетых мужчин с музыкальными инструментами ныряли в подземку. Так хотелось проследовать за ними... Ты все показала.
From: (Anonymous) Date: July 10th, 2008 01:39 pm (UTC) (Link)
...куда-то нажала не туда ;-) Короче, извините за ошибки и еще раз спасибо за фотки!

Мамас Бэд Бойз, Амстердам
boma_d From: boma_d Date: July 10th, 2008 01:43 pm (UTC) (Link)
спасибо Вам за теплые слова и прекрасную музыку! :) А девочка и правда очень трогательная. Если Вам нужна фотография оригинального, большого размера (её можно напечатать размером 20х30 см), - обращайтесь, вышлю с удовольствием. Кадр с девочкой не один, да и с гитаристом тоже. Так что если нужно - я вышлю.
3 comments or Leave a comment